بسم الله الرحمن الرحيم

تعتبر الأمراض المنتشرة بكثرة فى هذا العصر مؤشرا لأهمية الرياضة ولحاجة الانسان لممارسة الرياضة حيث يرى العلماء أن معظم الأمراض بسبب قلة الحركة كما يرون أن الرياضه هى أحد أهم السبل لعلاج معظم الأمراض كمرضى السكر ،ضغط الدم ، القلب ، الدهون ، والكولسترول  .................الخ .

وما سبق يتضح أهمية كلية التربية الرياضية فى تخريج كوادر تستطيع أن تتحمل على عاتقها مسئولية نشر الرياضة وممارسة نشر الرياضة وممارسة العديد من الانشطة التى تعمل على رفع الكفاءة البدنية ،الفسيولوجية للفرد وبالتالى تلافى حدوث هذة الامراض،

هذا فضلا عن التمثيل الدالدولى فى اللقاءات الدولية وظهور المصريين بصورة مشرفة فى هذه اللقاءات

كما تعتبر قسمالتمرينات والجمباز والعروض من الأقسم الرائدة فى مجال التربية الرياضية عموما حيث يحتوى مواد تعتبر كل منهم ذات ثقل بذاتها فمثلا مادة التمرينات من المواد الأساسية للطلاب والمساهمة فى علاج العديد من الامراض ،وكذلك رياضة الجمباز من الرياضيات الاساسية الثلاثة الى تشكيل أهمية عالمية خاصة  ،كذلك العروض فهى مؤشرا لمدى تقدم الدولة على المستوى العالمى حيث يتميز الخريج المتخصص فى فى مواد القسم بقدرات عالمية مواكبة المتطلبات السوق.

رئيس قسم نظريات وتطبيقات الجمباز والتمرينات

والعروض الرياضية

ا.د/ ابراهيم سعد زغلول

مد فترة التقدم لمسابقة أفضل روابط تشير لمواقع أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم - دورة أكتوبر ٢٠١٧ لمدة إسبوعين.. للمزيدnew