الرؤية       الرسالة       الأهداف

البدنية والرياضة من خلال الإرتقاء بالمستوى العلمى والبحثي.. المزيد

من خلال مواكبة المستجدات العلمية والتكنولوجية الحديثة.. المزيد

تبادل الخبرات والمعلومات مع الهيئات والمؤسسات التعليمية والثقافية المصرية والعربية والدولية والتعاون.. المزيد

أ.د/ اسامه صلاح فؤاد

قائم بأعمال عميد الكلية

أبنائى طلاب كلية التربية الرياضية للبنين جامعة بنها

انتهز فرصة بداية العام الدراسى 2018 - 2019 لأهنىء كل طلاب الكلية القدامى والجدد بالعام الدراسي الجديد ولابنائنا الطلاب الجدد يسعدنى أن أهنئكم بصفة خاصة بالعام الجامعى الأول فى حياتكم كما أثنى على اختياركم لمهنة التربية الرياضية لتكونوا رياضيون المستقبل الذين يتحملون مسئولية النهوض بالوطن فانتم أحفاد بناة الاهرام وحضارات عظيمة، و انتم مطالبون بالسير على الدرب لتصلوا بمصرنا الحبيبة إلى الصدارة بين أمم الحضارات الحديثة إنكم في انتقالكم من المرحلة الثانوية التي حققتم فيها تفوقاً مشرفاً إلى المرحلة الجامعية، التي نتمنى لكم فيها استمرار التفوق والرقى، تمرون بؤكثر من تحول هام ، أنكم أولا تنتقلون من مرحلة اتسمت بالرقابة والإشراف والتوجيه في البيت والمدرسة بشكل أو بآخر ، إلى المرحلة التى تتاح لكم فيها مساحة أكبر من الحرية، وهذه الحرية يجب أن يصاحبها من جانبكم إحساس أكبر بالمسئولية ليتحقق بها المرجو منها من تنمية قدراتكم على الخلق والإبداع ولا تكون ، لا قدر الله، طريقاً إلى خلل أو ضياع. كما أنكم في الانتقال من المرحلة الثانوية إلى المرحلة الجامعية سوف تجدون أن دور الجامعة ليس هو تلقينكم المتاح من معلومات فهذه المعلومات تتغير حالي اً بدرجة متسارعة ولكن دور الجامعة هو إكسابكم مهارات البحث عن المعلومه و تطويعها للاستفادة منها. إن دور الجامعة ليس إمدادك بالمعلومات بقدر ما هو إكسابك القدرة والمهارات والفكر اللازم لتحصيل المعرفة طوال حياتك العملية الممتدة والناجحة بإذن الله.

الإثنين, 30 تشرين2/نوفمبر -0001 02:00

فتح باب التقديم لبرنامج منح فولبرايت للدراسات العليا

علن لجنة التبادل العلمي والثقافي بين االولايات المتحدة الأمريكية وجمهورية مصر العربية بهيئة فولبرايت الأمريكية عن فتح باب التقديم للمنح الدراسية لبرنامج (Fulbright Junior Faculty Development Program) من برامج منح فولبرايت.

حيث يهدف البرنامج إلي تنمية القدرات المهنية للسادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعات والمعاهد العليا المصرية المانحة لدرجة البكالوريويس / الليسانس من خلال إتاحة الفرصة للحصول على منح لمدة عشرة أسابيع في الفترة من 8 يوليو – 16 سبتمبر 2018، ببعض الجامعات بالولايات المتحدة الأمريكية، على أن يكون أخر موعد للتقدم لبرنامج منح فولبرايت هو 1 ديسمبر 2017، وذلك في أحد المجالات التالية:

*علوم الطاقة المتجددة والهندسة )الطاقة الشمسية – طاقة الرياح – الطاقة الكهرومائية – الوقود الحيوي – الطاقة الحرارية الأرضية): الكيمياء، الفيزياء، الرياضيات، الهندسة الكهربائية، الهندسة الميكانيكية، الهندسة الكيميائية، على أن تكون تلك التخصصات تتعلق بشكل مباشر بمجال الطاقة المتجددة (لا تشمل المنح تخصصات هندسة البترول أو الطاقة النووية).

*علوم الصحة العامة: الأوبئة – التغذية – إدارة خدمات الرعاية الصحية – صحة الأسرة والمجتمع – الصحة المهنية.

*تدريس الإنجليزية كلغة ثانية / اللغويات: اللغويات التطبيقية وتدريس الإنجليزية كلغة أجنبية أو لغة ثانية (لا يشمل المنح تخصصات الأدب الإنجليزي أو الأمريكي أو الدراسات الأمريكية).

- يرجى العلم بأن المنح لا تشمل إجراء أي أبحاث فردية.

لمزيد من المعلومات يرجى الإتصال على الأرقام التالية:

هاتف: 0233359717 – 0233357978 داخلي (200) – (332)

محمول: 01065547399

فاكس: 0237627346

بريد إلكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

موقع إلكتروني: www.fulbright-egypt.org/program/jfdp