الرؤية       الرسالة       الأهداف

البدنية والرياضة من خلال الإرتقاء بالمستوى العلمى والبحثي.. المزيد

من خلال مواكبة المستجدات العلمية والتكنولوجية الحديثة.. المزيد

تبادل الخبرات والمعلومات مع الهيئات والمؤسسات التعليمية والثقافية المصرية والعربية والدولية والتعاون.. المزيد

أ.د/ اسامه صلاح فؤاد

قائم بأعمال عميد الكلية

أبنائى طلاب كلية التربية الرياضية للبنين جامعة بنها

انتهز فرصة بداية العام الدراسى 2018 - 2019 لأهنىء كل طلاب الكلية القدامى والجدد بالعام الدراسي الجديد ولابنائنا الطلاب الجدد يسعدنى أن أهنئكم بصفة خاصة بالعام الجامعى الأول فى حياتكم كما أثنى على اختياركم لمهنة التربية الرياضية لتكونوا رياضيون المستقبل الذين يتحملون مسئولية النهوض بالوطن فانتم أحفاد بناة الاهرام وحضارات عظيمة، و انتم مطالبون بالسير على الدرب لتصلوا بمصرنا الحبيبة إلى الصدارة بين أمم الحضارات الحديثة إنكم في انتقالكم من المرحلة الثانوية التي حققتم فيها تفوقاً مشرفاً إلى المرحلة الجامعية، التي نتمنى لكم فيها استمرار التفوق والرقى، تمرون بؤكثر من تحول هام ، أنكم أولا تنتقلون من مرحلة اتسمت بالرقابة والإشراف والتوجيه في البيت والمدرسة بشكل أو بآخر ، إلى المرحلة التى تتاح لكم فيها مساحة أكبر من الحرية، وهذه الحرية يجب أن يصاحبها من جانبكم إحساس أكبر بالمسئولية ليتحقق بها المرجو منها من تنمية قدراتكم على الخلق والإبداع ولا تكون ، لا قدر الله، طريقاً إلى خلل أو ضياع. كما أنكم في الانتقال من المرحلة الثانوية إلى المرحلة الجامعية سوف تجدون أن دور الجامعة ليس هو تلقينكم المتاح من معلومات فهذه المعلومات تتغير حالي اً بدرجة متسارعة ولكن دور الجامعة هو إكسابكم مهارات البحث عن المعلومه و تطويعها للاستفادة منها. إن دور الجامعة ليس إمدادك بالمعلومات بقدر ما هو إكسابك القدرة والمهارات والفكر اللازم لتحصيل المعرفة طوال حياتك العملية الممتدة والناجحة بإذن الله.

الإثنين, 07 أيار 2018 11:49

تشكيل وحدة تسويق البحوث العلمية بجامعة بنها

كتبه Aml Hamed

وافق مجلس جامعة بنها على إنشاء وحدة لتسويق البحوث العلمية بناءاً على قرار المجلس رقم (161) بتاريخ 27/02/2018م، على أن يتكون تشيكل الوحدة من كلا من:

• أ.د/ السيد يوسف القاضي – رئيس الجامعة (رئيساً للوحدة)

• أ.د/ هشام أبو العينين – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث (نائباً للرئيس)

• أ.د/ محمد أبو العلا – المنسق العام لتسويق البحوث العلمية (مديراً للوحدة)

وعضوية كلاً من:

• أ.د/ محمد محمدي غانم – عميد كلية الطب البيطري
  • أ.د/ تامر سمير محمود – عميد كلية الفنون التطبيقية
  • أ.د/ إيمان عبدالفتاح البيطار – وكيل كلية الطب البشري
  • أ.د/ عادل البهنساوي – وكيل كلية الزراعة
  • أ.د/ فضل السيد عبدة – وكيل كلية التربية النوعية
  • أ.د/ غادة محمد عامر – مدير وحدة الإبتكار
  • أ.د/ صافيناز محمد رضا – أستاذ كلية العلوم
  • أ.د/ هبه عبدالعزيز شلبي – أستاذ بكلية الفنون التطبيقية
  • د/ شادي يحيى المشد – مدرس بكلية الهندسة بشبرا
  • د/ عمرو ناجي عبدة – مدرس بكلية الحاسبات والمعلومات

الجدير بالذكر أن الوحدة أقامت إجتماعها الأول يوم الثلاثاء بتاريخ 2018/04/24 لمناقشة أنشطة الوحدة من:

• تنشيط البحث العلمى التطبيقي لربط البحث العلمى بالصناعة.
  • تسويق البحوث التطبيقية فى جهات الإستخدام المختلفة (وزارات- شركات – مؤسسات خدمية).
  • تنشيط بحوث الإبتكار الإختراعات وتسجيلها.
  • تسويق إمكانيات معامل كليات الجامعة من خلال عرضها والإعلان عنها على أن تعمل تجارياً.
  • تسويق إمكانيات الوحدات ذات الطابع الخاص فى الكليات لتحقيق عائد مادى بإمكانياتها.
  • مراجعة الخطط البحثية للأقسام المختلفة بالجامعة.
  • التركيز فى البحوث على الطاقة الشمسية – الرمال – الأسمنت – تنقية المياة – تحلية مياة البحر- زيادة الثروة الحيوانية – علاج فيرس (c).
  • التنسيق بين وزارة التعليم العالى و وزارة الصناعة وأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا فى خطط البحوث فى الجامعات.
  • شرط التسجيل بحث أى طالب أن يتم ربطه بأحد الصناعات و بأفرع خدمات المجتمع المختلفة للجامعة.

وسيتم عقد إجتماعها الثاني اليوم الأحد الموافق 2018/05/06.وحدة تسويق البحوث العلمية

قرار تشكيل وحدة تسويق البحوث العلمية بالجامعة