كلية التربية الرياضية

كلمة رئيس القسم

كلمه رئيس القسم                                                               1eb3718e2aab2dd62c2d250158972b3e S

ان قسم التدريب الرياضى وعلوم الحركة يشكل حجر زاوية فى بناءخريج كلية التربية الرياضية يميزه العديد من الاعمال والمهام التى تحتاج الى كفاءة ومثابرة من جانب اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم حتى يستطيعوا المساهمة فى الدفع بخريجين مؤهلين بالقدر الذى يمكنهم من تأدية المهام الموكلة اليهم بكفاءة عالية .

وبالنظر الى التطور المستمر فى نوعية الاجهزة والمعامل ونتائج البطولات الاوليمبية واساليب الاستخدام العلمى والتكنولوجى والتغير المستحدث فى هيكل المنظومة الرياضية العالمية والابعاد المتعددة لمهمة خريج كلية التربية الرياضية وتطويرها المستمر والتى تحتم أهمية تطوير الاعداد العلمى والعملى بكلية التربية الرياضية تتضح اهمية اعداد خريج كلية التربية الرياضية بالاسلوب الذى يحقق القيام بالاعمال الملقاه على عاتق الخريج فى المراحل المختلفة خلال ادائه لمهنته .

اعزائى الطلاب ، انطلاقا من تاريخ مصرى مشرف وحاضر به مقومات النجاح ومستقبل لابد من التخطيط له فى ضوء معادلة مصرية تؤكد على الثقة بالنفس واستخدام العلم الذى لابديل له من اجل التقدم فى اطار القيم الانسانية والوطنية والاخلاقية السامية التى تدعو اليها الرياضة الحقة لايجب ان تتخلى عن السلوكيات القويمه ، التى لا يجب ان تتعارض مع آليات السوق والعرض والطلب كما انها لا تتنازل عن الولاء والانتماء للمجتمع وللوطن ولا تتخلى عن القيم والمثل العليا والروح الرياضية والقدوة الطيبة والاسوة الحسنة.

إن مسئولياتكم الجسيمه التى تحملتموها على عاتقكم منذ التحاقكم بهذذه الكلية والتى تتمثل فى التطلع لمستقبل أفضل ،وحتى يمكنكم الاستفاده الكاملة من التعليم الجامعى فى رحاب كلية التربية الرياضية فاننى اذكركم بأن القوى الأساسية التى تحكم النجاح والتفوق فى الحياه تنبع من ثلاث مصادر :

• قوة الجسم
  • قوة العقل
  • قوة الايمان بالله

واتمنى لو انكم شاركتم فى اتباع النصائح الاتية

• نظم وقتك وضع هدف واضح لانشطة يومك
  • نؤمن بان البقاء للاعقل لا للأعنف
  • دع افكارك دائما تسبق أفعالك
  • أعلم جيدا ان النجاح الحقيقى مرهون بقدرتك على مواجهة الصعاب وعوامل الاحباط
  • ابتعد عن مثلث الرعب وهو (التطرف ....... الادمان والمخدرات ............ الارهاب)

وفقكم الله فى نقل المعرفه الرياضية من ثلاثية التلقين والحفظ والاسترجاع الى الابداع والخلق والابتكار

رئيس القسم