الاهداف العامة :-

1. تفعيل الجودة بقسم تدريب التمرينات والجمباز على جميع المستويات عضو هيئة تدريس – طالب – امكانيات – ادارة
  2. تحديد احتياجات القسم التى تساعد على تطبيق نظام ضمان الجودة ليتوافق مع المتطلبات القومية والعالمية.
  3. الارتقاء بمستوى الطالب فى ظل أدارة نظام الجودة .
  4. تطوير المناهج والمحتوى العلمى .
  5. تحديث النظام العام للدراسة بداخل القسم .
  6. العمل على وضع خطه بحثية بداخل القسم .
  7. خدمة البيئة من خلال أنشاء مراكز لمدارس الجمباز .
  8. الأستخدام الأمثل لقدرات عضو هيئة التدريس لأقصى ما تسمح به قدراته .
  9. التأكيد على الروابط الأجتماعية وبث روح التعاون بين أفراد قســـــــم نظـــــــــريات وتطبيقــــــــات الجمبــــــاز والتمرينـــــات والتعبير الحركي .

الأهداف المحدده :

1. إنشاء لجنه مصغره لضمان الجودة تابعة لمركز ضمان الجوده  بالكلية .
  2. إعداد طالب متميز على المستوى العالمى فى تدريب الجمباز والعروض الرياضية .
  3. أن يكون مستوى التأهيل العلمى لعضو هيئة التدريس ينافس المستوى العالمى لأقسام تدريب التمرينات و الجمباز والعروض الرياضية بالجامعات خارج مصر .
  4. إيجاد روابط بين الطالب بالقسم وسوق العمل خارج الكلية مثل التدريب بمدارس الجمباز بالأنديه و العمل بالتحكيم .
  5. التدرج المستمر فى التطوير بدايه من الصف الأول بالكلية مبتدئين بالأساسيات .
  6. تنمية قدرات المعيدين و المدرسين المساعدين من خلال دورات تدريبية خاصة بالقسم .
  7. وضع استراتيجية خاصة بالقسم يمكن تطبيقها ذات مرونة معينه خلال فتره زمنيه محدده .
  8. العمل دائما على أختيار طالب متميز مبتدئين بالكلية ثم القسم و البعد عن المجالات أثناء التقييم .
  9. التأكيد دائما على العمل الجاد و التأكد من وصل المعلومة وعدم الاعتماد على المعيدين و المدرسين المساعدين فى التدريس .
  10. تطبيق مبدأ المسائله و تقييم الأداء لعضو هيئة التدريس داخل القسم .
  11. التأكيد دائما على الجوده فى الأداء فى كافة الأتجاهات الخاصة بالطالب عمليا و نظريا .
  12. التأكيد على جوده الإمكانيات وكفاءتها وكذا مكان العمل و المكان المكتبى لعضو هيئة التدريس .
  13. التأكيد على أختيار معيد متميز و ليس لأعتبارات آخرى .
  14. النقد و النقد الذاتى بشفافية ووضوح .