بمشاركة 12 جامعة : رئيس جامعة بنها يشهد المهرجان الرياضي الرابع لجامعات الدلتا وإقليم القاهرة الكبرى

بمشاركة 12 جامعة : رئيس جامعة بنها يشهد المهرجان الرياضي الرابع لجامعات الدلتا وإقليم القاهرة الكبرى

شهد الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، فعاليات المهرجان الرياضي الرابع لجامعات الدلتا وإقليم القاهرة الكبرى، الذي تنظمه الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة، بمجمع ملاعب جامعة بنها بكفر سعد، وبمشاركة 12 جامعة مصرية.

جاء ذلك بحضور الدكتورة جيهان عبد الهادي، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور هاني زكريا، المشرف العام على الملاعب، والأستاذ إبراهيم عبد الله، مدير عام رعاية الشباب بالجامعة، إلى جانب ممثلي الفرق المشاركة في المهرجان.
وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي أن جامعة بنها تولي اهتماما كبيرا بالأنشطة الطلابية والرياضية، باعتبارها أحد المحاور الرئيسية لبناء شخصية الطالب الجامعي، مشيرا إلى أن المهرجان يستهدف تنمية مهارات الطلاب، وتعزيز روح المنافسة الشريفة، وترسيخ قيم التعاون والتواصل والعمل الجماعي بين شباب الجامعات.
وأضاف “ الجيزاوى” أن دعم المواهب الطلابية في مختلف المجالات، وفي مقدمتها المجال الرياضي، يأتي ضمن توجه الجامعة لتوفير بيئة متكاملة تساعد الطلاب على اكتشاف قدراتهم وتنمية مهاراتهم، بما يسهم في إعداد جيل قادر على تحمل المسؤولية والمشاركة الإيجابية في المجتمع.
من جانبها، أعربت الدكتورة جيهان عبد الهادي عن تقديرها للجهود المبذولة في تنظيم المهرجان، موجهة التحية للقائمين عليه ولجميع الجامعات والطلاب المشاركين، مؤكدة أهمية الأنشطة الرياضية في تعزيز التواصل بين طلاب الجامعات وتبادل الخبرات بينهم.
وأشارت إلى أن فعاليات المهرجان هذا العام تشهد مشاركة 12 جامعة، هي: بنها، بنها الأهلية، المنصورة الجديدة، الأزهر، السادات، المنوفية، العاصمة، كفر الشيخ، المنصورة، الزقازيق، طنطا، والقاهرة، بإجمالي 175 طالب وطالبة.
يذكر أن فعاليات المهرجان تتضمن عددا من المنافسات والأنشطة الرياضية، وسط أجواء من الحماس والروح الرياضية والمنافسة الشريفة، بما يعزز العلاقات بين طلاب الجامعات المصرية ويدعم اكتشاف المواهب الرياضية وصقل مهاراتهم.

‎طلاب جامعة بنها يشاركون في المدرسة الصيفية الدولية بجامعة شيان جياوتونغ في الصين

‎طلاب جامعة بنها يشاركون في المدرسة الصيفية الدولية بجامعة شيان جياوتونغ في الصين

‎أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، مشاركة عدد من طلاب الجامعة في فعاليات المدرسة الصيفية الدولية التي تنظمها جامعة شيان جياوتونغ بالصين، تحت شعار "شباب طريق الحرير: أهداف التنمية المستدامة في العمل"، وذلك في إطار استراتيجية الجامعة لتعزيز الانفتاح الدولي، ودعم الطلاب وإتاحة فرص التعلم والتدريب والتفاعل مع التجارب التعليمية العالمية.

‎وأكد " الجيزاوي " أن مشاركة طلاب جامعة بنها في هذا الحدث الدولي تأتي في إطار حرص الجامعة على تنمية قدراتهم وصقل مهاراتهم الأكاديمية والعملية، وإتاحة الفرصة أمامهم للتعرف على أحدث النظم والتجارب التعليمية الدولية، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة وقادرة على المنافسة في سوق العمل محليا ودوليا.
‎وأوضحت الدكتورة جيهان عبد الهادي، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أن فعاليات المدرسة الصيفية تتضمن مجموعة متنوعة من البرامج الأكاديمية والتدريبية، إلى جانب الأنشطة الثقافية، بما يوفر للطلاب المشاركين فرصة للتفاعل المباشر مع طلاب من مختلف دول العالم، وتبادل الخبرات والمعارف، والتعرف على الثقافات المختلفة.
‎من جانبه، قال الدكتور محمد فرحات فودة، الأستاذ بكلية علوم الحياة بجامعة وسط الصين الزراعية ومنسق فعاليات المدرسة، أن جامعة بنها شاركت كشريك منظم في هذا الحدث الدولي، ممثلة لمصر في هذا المحفل العلمي، إلى جانب أربع جامعات أخرى من قارات مختلفة، تشمل آسيا وأفريقيا وأوروبا، بإجمالي خمس جامعات، بما يعكس التنوع القاري والدولي للفعاليات.
‎ويمثل جامعة بنها في فعاليات المدرسة الصيفية عدد من الطلاب من مختلف كليات الجامعة، وهم: تامر محمد علي و شيماء هليل من كلية الهندسة بشبرا، وحسني سمير عبد العزيز وسحر رمضان السيد من كلية التجارة، وهاجر شندي الطوخي وسما عاطف سيد من كلية الزراعة وعبدالرازق عسكر من كلية العلوم و محمود سباق من كلية الهندسة ببنها.

اتصل بنا

 --------