ريهام سمير
حصول مجلة كلية علوم الرياضة جامعة بنها على مستوى ٧ درجات فى تقييم المجلات العلمية

حصول مجلة كلية علوم الرياضة جامعة بنها على مستوى ٧ درجات فى تقييم المجلات العلمية

حصلت المجلة العلمية بكلية علوم الرياضة جامعة بنها على تقييم ٧ درجات وهو أعلى تقييم يمنحه المجلس الأعلى للجامعات للمجلات العلمية التي تصدرها الكليات المصرية .
صرح بذلك الاستاذ الدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها
و الأستاذ الدكتور اسامه صلاح فؤادعميد كلية علوم الرياضة جامعة بنهاوأكد أن ذلك يأتي بفضل إدارة المجلة وقطاع الدراسات العليا بالكلية والمجهود المبذول نحو الحفاظ على مستوى المجلة وتميزها وفق المعايير العلمية التي يتم التقييم من خلالها.
#الصفحة_الرسمية_لكلية_علوم_الرياضة_جامعة_بنها

كارنيهات بنات الفرقة الاولى للعام الجامعى 2024/2025م

كارنيهات بنات الفرقة الاولى للعام الجامعى 2024/2025م

على الطلاب الاتى اسمائهم  بملف الpdf فقط يرجى التوجهه الى وحدة تكنولوجيا المعلومات بالدور الخامس بالكلية 

 لمعرفة  الكارنيهات بنات الفرقة الاولى للعام الجامعى 2024/2025م اضغط هنا

زيارة ميدانية لوفد من طلاب ذوي الإعاقة بجامعة بنها للعاصمة الإدارية الجديدة

زيارة ميدانية لوفد من طلاب ذوي الإعاقة بجامعة بنها للعاصمة الإدارية الجديدة

برعاية الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، والدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، نظّمت الجامعة زيارة ميدانية لوفد من طلابها من ذوي الإعاقة إلى العاصمة الإدارية الجديدة ، وذلك بإشراف وتنسيق الدكتور خالد عيسوي منسق عام الانشطة الطلابية بالجامعة، والأستاذ إبراهيم عبد الله مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، وبحضور الدكتورة سمر عبدالحميد مدير مركز مصطفى صادق الرافعي بالجامعة.

وجاءت الزيارة بمشاركة وفد من طلاب جامعة بنها من ذوي الإعاقة ، وطلاب جامعات إقليم القاهرة الكبري جامعة القاهرة وعين شمس وحلوان.
وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي أن تنظيم الزيارة الميدانية لوفد من طلاب الجامعة من ذوي الإعاقة إلي العاصمة الإدارية الجديدة يأتي في إطار حرص جامعة بنها على إدماج ذوي الهمم في المجتمع وتوفير كافة الدعم لهم باعتبارهم شركاء التنمية فى الوطن، مؤكداً على إنهم لديهم طاقات إيجابية يجب استغلالها من أجل الاستمرار فى عطائهم.
من جانبها اشارت الدكتور جيهان عبد الهادى إلى أن الزيارة الميدانية تضمنت زيارة الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات وحي للوزارات وجامع مصر والمتحف والأوبرا ، مؤكدة حرص الجامعة على مشاركة الطلاب من ذوي الإعاقة في كافة الأنشطة الطلابية وتقديم كافة سبل الدعم والرعاية لهم في مختلف المجالات.

فتح باب الترشح لعمادة كلية الزراعة بمشتهر بجامعة بنها

فتح باب الترشح لعمادة كلية الزراعة بمشتهر بجامعة بنها

تعلن لجنة اختيار عمداء الكليات برئاسة الدكتور/ ناصر الجيزاوي - رئيس جامعة بنها عن فتح باب التقدم لعمادة كلية الزراعة بمشتهر، وذلك بدأ من يوم الثلاثاء الموافق 15/07/2025 حتى يوم الإثنين الموافق 21/07/2025 في مقر الجامعة طرف مكتب أ.د/ رئيس الجامعة، حيث يتم تقدم المترشحون بأوراق ترشحهم من خمس نسخ، أصل و4 صور متضمنة طلب الترشح وبيان حالة رسمي من الكلية المختصة مشفوعاً بالسيرة الذاتية للمرشح وما يؤيدها وخطة العمل الخاصة به مبيناً بها أوجه القصور وطرق الإصلاح ومقترحات التنمية والتطوير، كما يلتزم بتقديم كل ما تطلبه منه لجنة الإشراف من مستندات لازمة للترشيح ويؤشر على ملف التقدم من الموظف المختص بما يفيد ساعة وتاريخ التقديم ويسلم المرشح إيصالا بالاستلام مبينا فيه محتويات الملف وساعة وتاريخ استلامه وموقعاً من الموظف المختص.

على من يريد التقدم مراعاة الشروط والإجراءات التالية:

  1. أن يكون المتقدم للترشح من الأساتذة العاملين بإحدى الجامعات الخاضعة لأحكام قانون تنظيم الجامعات المشار إليه، على أن يكون أستاذاً عاملاً بالكلية حال الترشح للعمادة
  2. أن يكون المرشح على رأس عمله بالجامعة وقت تقديم طلب الترشح
  3. ألا يكون المرشح قد سبق له شغل الوظيفة المرشح لشغلها عن طريق التعيين إلا لمرة واحدة على الأكثر.
  4. ألا يكون المرشح قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية أوبعقوبة مقيدة للحرية في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة ما لم يكن قد رد إليه اعتباره.
  5. ألا يكون المرشح قد وقع عليه جزاء تأديبي إلا إذا تم إلغاءه أو إذا تم محو الجزاء أو سحبه من قبل السلطة المختصة.
  6. ألا يكون المرشح متولياً أي منصب حزبي وقت الترشح وطيلة مدة تولية المنصب.

يذكر أنه سيتم فحص أوراق المتقدمين واستبعاد غير المستوفى للشروط القانونية للترشيح بقرار مسبب منها يثبت مضمونه فى محاضر أعمال اللجنة ويعلن للمستبعد خلال 48 ساعة وعلى اللجنة البت فيما يقدم إليها من طعون على المرشحين أو تظلمات من المستبعدين خلال اسبوع من تاريخ تقديم التظلم أو الطعن.

لاعتماد مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس : رئيس جامعة بنها يستقبل فريق مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالمجلس الأعلى للجامعات

لاعتماد مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس : رئيس جامعة بنها يستقبل فريق مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالمجلس الأعلى للجامعات

استقبل الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها ، فريق من مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالمجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور كريم عمارة نائب مدير المركز ، وذلك فى إطار زيارتهم للجامعة لاعتماد مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بجامعة بنها من المركز القومي للتدريب وإعداد القيادات.

جاء ذلك بحضور الدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتورة رشا بدري استشاري مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية ومنسق المركز القومى للتدريب وإعداد القيادات ، والدكتورة نجلاء فكرى مدير مركز قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة ، والأستاذة حنين عمرو بمركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية.
وأشار الدكتور ناصر الجيزاوي إلي أن الدور الذي يقوم به مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة في تطوير قدرات أعضاء هيئه التدريس والقيادات الأكاديمية والإدارية وطلاب الدراسات العليا ، وتحسين ورفع كفاءة الأداء المؤسسي والتعليمي للموارد البشرية داخل الجامعة، يأتي وفقا لرؤية واستراتيجية الجامعة ورؤية مصر 2030 نحو تحقيق تنمية مستدامة.
وأكد " الحيزاوي" حرص جامعة بنها من خلال مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة علي تبني تحقيق المعايير الأكاديمية العالمية للتميز في التدريب والتنمية البشرية المتكاملة لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والقيادات المعاونة على المستوى المحلي والإقليمي .
وخلال الزيارة قام فريق مركز الخدمات الإلكترونية المعرفية بزيارة مركز قدرات تنمية أعضاء هيئة التدريس بالجامعة واطلع على الخدمات التى يقدمها المركز لأعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا.

انطلاق فعاليات المدرسة الصيفية الدولية بين جامعتى بنها ووسط الصين الزراعية خلال يوليو الجاري

انطلاق فعاليات المدرسة الصيفية الدولية بين جامعتى بنها ووسط الصين الزراعية خلال يوليو الجاري

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها ، عن انطلاق فعاليات المدرسة الصيفية الدولية بين جامعة بنها وجامعة وسط الصين الزراعية خلال شهر يوليو الجاري والذي تأتي تفعيلا لبروتوكول التعاون بين جامعة بنها وجامعة وسط الصين في مجال التبادل الطلابي.

وأشار الدكتور ناصر الجيزاوي إلي أن جامعة وسط الصين الزراعية سوف تستقبل خلال انعقاد المدرسة ٦ من الهيئة المعاونه من كليات الزراعة والطب البيطري والعلوم من جامعة بنها ولمده أسبوعين للتعرف على القدرات المعملية والبحثية للجامعة وحضور عدد من ورش العمل في مجالات تطبيقات النانو تكنولوجيا وتحسين الأصناف الوراثية والعلوم البيئة والميكروبيولوجي وتربية محصول الأرز الهجين ، بالإضافة إلي استقبال جامعة بنها ٢٠ من طلاب مرحلة البكالوريوس بجامعة وسط الصين الزراعية لتبادل الخبرات مع نظرائهم من طلاب الجامعة ومشاركة طلاب قسم اللغة الصينية بعض الأنشطة الثقافية لتعزيز مهارات اللغة الصينية لدى الطلاب المصريين.
وأضاف " الجيزاوي " أن تنفيذ الجامعة للمدرسة الصيفية بالتعاون مع جامعة وسط الصين الزراعية يأتي في إطار رؤية واستراتيجية جامعة بنها فى الانفتاح على العالم ودعم بناء قدرات الطلاب والباحثين وهيئة التدريس بالجامعة ، بما يخدم في النهاية جودة المخرجات الأكاديمية والبحثية ، مؤكدا أن المدرسة تعد فرصة مميزة لتبادل التجارب الثقافية بين الجانبين .
الجدير بالذكر أن الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها ، التقي بالبروفيسور / جاوتشي رئيس جامعة وسط الصين الزراعية علي هامش مشاركته في فعاليات المؤتمر العالمي للتعليم الرقمي في دورته لعام ٢٠٢٥ تحت عنوان " تطوير التعليم والتحول، لعصر الذكاء " والذى عقد بمقاطعة هوبي بمدينة ووهان بوسط الصين، والذي جاء بحضور أكثر من ١٠٠٠ مشارك من دول مختلفة حول العالم شكلت كافة انواع المؤسسات التعليمية سواء للتعليم الجامعي او التعليم ما قبل الجامعي والشركات التي تعمل في مجال التعليم، وتم مناقشة تعزيز التعاون المشترك بين الجامعتين في تبادل الطلاب والتبادل الأكاديمي للمعلمين والتعاون في البحث العلمي وغيرها من الجوانب في إطار مبادرة "الحزام والطريق" الصينية.
والجدير بالذكر أيضا أن هناك تعاون وثيق بين جامعتى بنها وجامعة وسط الصين الزراعية منذ توقيع اتفاقية تعاون بين الجانبين عام 2015 ، حيث استقبلت عدد كبير من طلاب جامعة بنها خاصة من كليتي الطب البيطري والزراعة للحصول علي درجات الماجستير والدكتوراه ، وكذلك منح لإجراء أبحاث ما بعد الدكتوراه ، وأن هناك تعاون بين الجامعتين في مجال البحث العلمي ويظهر ذلك واضحا من خلال البحوث المنشورة في المجلات الدولية التي تحمل اسم الجامعتين.

دليل الطالب لاختبارات القدرات – 2025

دليل الطالب لاختبارات القدرات – 2025

دليل الطالب لاختبارات القدرات – 2025

المجلس الأعلى للجامعات يصدر دليل لطلاب الشهادة الثانوية العامة 2025 الراغبين في الالتحاق بالكليات التي تشترط القبول بها اجتياز اختبارات القدرات كليات (الفنون التطبيقية – الفنون الجميلة " فنون – عمارة " – علوم الرياضة - التربية الموسيقية – التربية الفنية).

في إطار استعداد الطلاب لأداء اختبارات القدرات والتي ستبدأ اعتبارا من 12 – 24 يوليو الجاري أصدر المجلس الأعلى للجامعات دليل للطلاب للتعرف علي كافة القواعد والشروط وتفاصيل أداء الاختبارات بدأ من كيفية التقديم وحتي الانتهاء من الاختبار والاستعلام عن النتيجة علي موقع التنسيق الالكتروني.

لتحميل الدليل يمكن الاطلاع علي الدليل من خلال الرابط التالي:

https://bit.ly/4leatVS

أو من خلال QR:

515537253 630418536740391 8159156895254201161 n

 لتنزيل ملف الpdf     اضغط هنا

فيديو توضيحي حول أداء اختبارات القدرات للثانوية العامة

https://www.facebook.com/BenhaUniversity/videos/1022874120021438

حفلة تخرج طلاب جامعة بنها ٢٠٢٥

حفلة تخرج طلاب جامعة بنها ٢٠٢٥

مع اقتراب موعد تخرج طلابنا، يشعر كل طالب بالجامعة بالإنجاز، حاملاً معه ليس فقط شهادة علمية، بل ذكريات لا تُنسى وتجربة حياتية تُشكّل مستقبله المهني والشخصي.

إنها رحلة مليئة بالتحديات والنجاحات، صنعت من كل الطالب من طلابنا شخصاً أكثر نضجاً واستعداداً لخوض تجربة جديدة بعد التخرج.

? رابط الاشتراك في حفلة التخرج:

https://e-payment.bu.edu.eg/

https://www.facebook.com/BenhaUniversity/videos/704373982524581

 

متطلبات اعتماد التشكيل للباحثين الدراسات العليا والبحوث للماجستير والدكتوراه

متطلبات اعتماد التشكيل للباحثين الدراسات العليا والبحوث للماجستير والدكتوراه

متطلبات اعتماد التشكيل للباحثين الدراسات العليا والبحوث للماجستير والدكتوراه لمزيد من المعلومات يرجى مسح الباركود الموضح

#الصفحة_الرسمية_لكلية_علوم_الرياضة_جامعة_بنها

قد تكون صورة ‏تحتوي على النص '‏LAS ENHA ENIVEBEE الرباضة علوم كلية FACULTY OF SPORTS SCIENCE التشكيل اعتماد متطلبات‏'‏

تقرير الصلاحية وتقرير المتابعة والسيمنار للباحثين الدراسات العليا والبحوث للماجستير والدكتوراه

تقرير الصلاحية وتقرير المتابعة والسيمنار للباحثين الدراسات العليا والبحوث للماجستير والدكتوراه

تقرير الصلاحية وتقرير المتابعة والسيمنار للباحثين الدراسات العليا والبحوث للماجستير والدكتوراه لمزيد من المعلومات يرجى مسح الباركود الموضح

#الصفحة_الرسمية_لكلية_علوم_الرياضة_جامعة_بنها

 

قد تكون صورة ‏تحتوي على النص '‏న ФEKMA UNSVEESI UL الرياضة علوم كلية EACULTY SPORTSSCIENCE SPORTSSC OF + صلاحية تقرير سمينار + متابعة تقرير‏'‏

عرض الرؤى والإعلانات

ترويج المنشور

كل التفاعلات:

٤٤

Subscribe to this RSS feed

اتصل بنا

 --------