رؤية ورسالة - وحدة الخريجين

رؤية وحدة متابعة شئون الخريجين

التواصل المستمر مع المجتمع من خلال متابعة خريجي الكلية لتطوير وتحسين البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات أسواق العمل المحلية والإقليمية.

رسالة وحدة متابعة شئون الخريجين

فتح قنوات اتصال وتواصل بين الكلية وخريجيها من أجل التعاون الهادف والبناء لخدمة الكلية والخريجين والمجتمع.

الأهداف الاستراتيجية للوحدة

1. بناء قناة اتصال بين الخريجين والكلية.
  2. إنشاء قواعد بيانات للخريجين والعمل على ربطها بمنتدى الخريجين الذي تم ربطه  بموقع الكلية.
  3. دعم نشر ثقافة الجودة والتوعية الأهمية تقييم الأداء على جميع المستويات.
  4. المساهمة في تأمين فرص عمل للخريجين تناسب تخصصهم.
  5. الاتصال بالهيئات والمؤسسات والشركات للوصول إلى إيجاد فرص عمل لخريجي الكلية.
  6. تنمية مهارات الخريجين بتحديد دورات تساهم وتساعد على توظيفهم.
  7. إقامة يوم سنوي يدعى إليه الخريجين ورجال المؤسسات والهيئات والشركات التي تحتاج إلى توظيف لخريجي الكلية.

مهام واختصاصات وحدة متابعة شئون الخريجين

1. تفعيل وتحديث دوري لقاعدة بيانات رابطة الخريجين للتحفيز على إيجاد صلة وثيقة بين الخريج والكلية.
  2. العمل على إعلام وتنشيط الخريجين للمشاركة في دورات وندوات و ورش عمل من خلال برامج التعليم المستمر.
  3. فتح قنوات اتصال بين الكلية وأصحاب المنشآت والهيئات الرياضية المحيطة لمعرفة احتياجاتهم من الخريجين.
  4. تنفيذ استبيانات قياسية للوقوف على احتياجات وأصحاب المنشأة والهيئات الرياضيةالمحيطة والمجتمع المحلي.
  5. إعلام الخريجين باحتياجات وأصحاب المنشآت والهيئات الرياضية المحيطة والمجتمع المحلي من الوظائف المناسبة لتخصصاتهم.
  6. دعوة الخريجين في مناسبات الكلية وبرامج التطوير المستمر.
  7. إقامة يوم للخريجين بصفة سنوية.