الأربعاء, 18 نوفمبر 2020 20:28

قطاع الدراسات العليا يعلن عن فتح باب التقدم لمنح الدكتوراه المقدمة من جامعة هاربين الصينية

يعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث أنة في إطار تفعيل اتفاقيات التعاون بين جامعة بنها والجامعات الصينية تعلن جامعة بنها عن توافر عدد من المنح الدراسية التي تم إهدائها لشباب الباحثين من جامعة بنها للحصول على الدكتوراه من معهد هاربين للتكنولوجيا HIT بالصين وذلك في التخصصات التالية:

• الهندسة "خاصة الهندسة المدنية وهندسة الطرق والمواصلات"
  • الحاسب الآلي

الشروط:

• أن يكون من المدرسين المساعدين بأحد الكليات المعنية بجامعة بنها.
  • ألا يتجاوز السن ٣٥ عام.
  • تقديم افادة بإتقان اللغة الانجليزية.
  • أن يكون حسن السير والسلوك وألا يكون قد وقع عليه اى جزاءات تأديبية خلال فترة خدمته بالجامعة ما لم يكن قد تم محوه.
  • توقيع تعهد يفيد بعدم الترشح لمنحة اخرى بمجرد ترشيح الكلية المعنية وعدم الاعتذار عن المنحة بعد شهر مايو ٢٠٢٠.

الاوراق المطلوبة:

• شهادة الماجستير.
  • كشف تقديرات الماجستير.
  • شهادة من الكلية تفيد بأن الدراسة تتم باللغة الإنجليزية فى الكليات التى يتم التدريس بها بالإنجليزية.
  • مقترح بحثى باللغة الإنجليزية فى حدود ٨٠٠ كلمة.
  • عدد ٢ خطاب توصية من اساتذة فى المجال ويفضل أن يكون احدهما من أحد المشرفين على الرسالة.
  • السيرة الذاتية باللغة الإنجليزية موضح بها النشر العلمى (إن وجد) واسم الأب والأم ووظائفهما.
  • صورة جواز السفر.
  • صورة شخصية إلكترونية حديثة.
  • تقرير الكشف الطبى معتمد ومختوم من مستشفى حكومى.
  •  تقديم فيش جنائى معتمد ومترجم الى اللغة الانجليزية.
  •  شهادة التوفل او الإيلتس (ان وجد).
  •  خطاب ترشيح الكلية.

يتم الترشيح من خلال الكلية بعد استيفاء التعهد الخاص بالبند رقم ٥ بشروط التقدم.يتم فحص الاوراق من قبل الموظف المختص ويتسلم الطالب إيصال يفيد باستلام الأوراق موضح به تاريخ ووقت التقدم.

مدةالإعلان:

تبدأ من تاريخ الإعلان على الموقع الإلكتروني للجامعة ولمدة خمسة عشر يوماً ولن تقبل أى طلبات بعد انتهاء المدة المقررة.

يجب على المتقدم مراعاة ما يلى:

• أن يكون الاسم فى جميع الشهادات الدراسية وجميع الأوراق المقدمة مطابقة تماماً للاسم باللغة الانجليزية فى جواز السفر.
  • يجب مراعاة عدم تقديم خطابات توصية متطابقة او متشابهة.
  • أن يتم تجهيز الاوراق المطلوبة وتسليمها الأصول كنسخة ورقية ونسخة إلكترونية على أسطوانة مدمجة،ولا يتم المطالبة بأصول الأوراق حتى لو لم يتم الحصول على المنحة.
  • أن يوقع الطالب على تعهد يفيد بعدم ترشحه على منح اخرى خلال فترة التقدم وأن يلتزم بتنفيذ المنحة فور الحصول عليها وإن أى إخلال بما سبق يعرض الطالب للتحويل لمجلس تأديبي وحرمانه من التقدم لأى منح أخرى مستقبلاً لما فى ذلك الإخلال من تأثير سلبى على علاقة جامعة بنها بالجامعات الصينية الصديقة.
  • يراعى عدم التقدم لأكثر من جامعة صينية فى نفس العام لأن ذلك يظهر على موقع التقدم للجامعات الصينية ويؤثر سلباً على مصداقية المتقدم وجامعة بنها كما يؤدى لحرمان المتقدم من الحصول على المنحة.
  • جامعة بنها غير مسؤولة عن أى طلبات لا تتم عن طريق الجامعة.

التواصل والاستفسار:

• إدارة العلاقات الثقافية بالجامعة: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
  • جامعة بنها بالعبور: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
  • مكتب العلاقات الدولية بالجامعة: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.