الثلاثاء, 22 يونيو 2021 11:37

مؤتمر البحث العلمي بين الحاضر و رؤي المستقبل المؤتمر الدولى للمؤسسة المصرية العربية للابتكار

ستضيف مصر المؤتمر الدولي الذي تعقده المؤسسة المصرية العربية للإستثمار والابتكار والتنمية الصناعية تحت شعار (البحث العلمي بين الحاضر و رؤي المستقبل) والذي سينعقد في مدينة شرم الشيخ في أكتوبر 2021،ويشارك بالمؤتمر نخبة من العلماء والخبراء في مختلف المجالات ( الزراعة، الصناعة ، الصحة ، الغذاء ،الاستثمار ، التعليم، الإعلام ،البيئة ، التجارة، السياحة، الإبتكار وخبراء فى الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي والنظم الذكية لبناء مجتمع المعرفة والابتكار المصري بما يحقق إستراتيجية مصر للتنمية المستدامة 2030 مع التركيز على التكنولوجيات الحديثة والبحوث التطبيقية ومحاولة ايجاد فرص لربطها بالصناعة.

ويمثل المؤتمر أكبر تجمع علمي عربي

ويمثل أهمية كبيرة علي طريق التنمية في إطار ماتقدمه القيادة المصرية من دعم وفي إطار التعاون العربي المثمر الذي بات ملحوظاً هذا التطور فيه الان بصوره فعليه علي ارض الواقع و يأتي في إطار جهود مصر الفاعلة لتنمية مصرية عربية ويشير هذا المحفل العلمي إلي الرؤية المصرية على محاور تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتطوير المناطق الصناعية وتعزيز ريادة الأعمال وتحقيق التكامل الصناعي ونقل التكنولوجيا المتطورة للصناعات المصرية بالإضافة إلي الاهتمام بالمنتج المحلي المصري بهدف تعزيز تنافسية المنتج المصري بالسوقين المحلي والعربي .

ويلقي الضوء علي حدوث طفرة كبيرة في القطاع الصناعي المصري تمثلت في إدخال أحدث أنظمة التشغيل الآلي والتحول الرقمي بما يتناسب مع احتياجات الصناعة المصرية التي أولاها الدولة إهتمام غير مسبوق ، ويشير إلي دور البحث العلمي و

الابتكار وريادة الأعمال وتحسين القدرة التنافسية للقطاعات الصناعية وربطها بسلاسل القيمة المضافة والعمل علي تحسين مهارات وكفاءة القوى العاملة الصناعية المصرية من خلال فتح مجالات علي مختلف الأصعدة.ويلقي الضوء علي دور مصر الرائد وإنجازاتها في مجالات الزراعة والغذاء ومشاركة صناع التغيير في العمل (المراه والشباب و ذوي الهمم اصحاب القدرات الخاصة ).

وستقام علي هامش المؤتمر عدة فعاليات منها مسابقة المخترع العربي ومسابقة بحوث المراه العربيه

كما وستضمن المؤتمر حفل ختامي لتوزيع الجوائز علي الفائزين في المسابقات ،ويتضمن حفل ليلة عربية الذي تشارك فيه البلاد المشاركة في إبراز ثقافاتها وحضارتها.

ولمعرفة تفاصيل اضغط هنا

قراءة 182 مرات آخر تعديل على الثلاثاء, 22 يونيو 2021 12:15